В ходе рейда приостановлена деятельности автомойки

Четвертый рейд в рамках Всероссийской акции «В Новый год – без долгов!» состоялся сегодня на территории Астраханской области и во всех субъектах РФ. На этот раз судебные приставы вышли по адресам должников, своевременно не исполнивших обязательства неимущественного характера.

К таковым относятся граждане и юридические лица, не выполняющие определенные действия по решению суда – выселение/вселение, приостановление деятельности, предоставление жилья, снос и прочие действия неимущественного характера.

Так, судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Астраханской области в ходе сегодняшнего рейдового мероприятия приостановили деятельность автомойки в Кировском районе города. Организация, расположенная на первом этаже жилого дома, фактически осуществляла мойку автомобилей и оказывала сопутствующие услуги, хотя по документам была зарегистрирована как гараж. Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель опечатал ворота автомойки.

С начала 2017 года на исполнении в Управлении ФССП России по Астраханской области находилось около 10 тысяч исполнительных производств неимущественного характера. За 11 месяцев текущего года астраханские судебные приставы окончили половину из них.