В Верхнем Баскунчаке будет артезианская вода

Астрахань — Ахтубинский район, 23 октября 2012г.

В рамках традиционных встреч с главами муниципалитетов, губернатор Александр Жилкин заслушал отчет о работе главы муниципального образования «Поселок Верхний Баскунчак» Ахтубинского района Шагита Тикеева. Наибольший интерес Александра Жилкина вызвал проект «Восстановление артезианских скважин», осуществляемый в Верхнем Баскунчаке бизнесом в сотрудничестве с местной властью.

В своем докладе губернатору Шагит Тикеев коснулся всех основных направлений деятельности поселковой власти. Шагит Тикеев начал с подготовки к зиме (к отопительному сезону, по его словам, инфраструктура готова практически на сто процентов), затем подробно рассказал о благоустройстве посёлка (проведена реконструкция территории, прилегающей к Дому культуры, закуплено оборудование для детской площадки), а также об установке системы видеонаблюдения на центральных улицах (пока к ней подключено четыре камеры, в перспективе будет 16).

Губернатор Александр Жилкин похвалил главу Верхнего Баскунчака за инфраструктурные проекты, обещав прибавить на их реализацию областных денег, и посоветовал при этом пополнять муниципальную долю за счет налаживания отношений с Приволжской железной дорогой. На это Шагит Тикеев сказал, что у руководства предприятия с муниципальной властью полное взаимопонимание: «Работники РЖД являются жителями поселка Верхний Баскунчак, и качество работы железнодорожников зависит от условий их быта».

Социально-значимым назвал Александр Жилкин проект «Восстановление артезианских скважин», предложив правительству проработать вопрос об официальном придании ему этого статуса, чтобы снизить налоговую нагрузку для инвесторов. Проект предполагает модернизацию старых артезианских скважин и создание новых, он, по словам Шагита Тикеева, отлично вписывается в программу «Чистая вода». О перспективах проекта глава поселка рассказал губернатору подробно и даже представил инвестора – директора местной управляющей компании «Тепло Сервис» Сергея Заблоцкого. Под проект создано новое предприятие, зарегистрированное непосредственно в поселке. Как выяснилось в процессе беседы, проект может дать старт и новому для Баскунчака бизнесу – производству лечебно-столовой воды.

Источник: Жилкин.ру