ДомойВ миреВ УМВД СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ПО ИТОГАМ СОБЫТИЙ 2 АВГУСТА

В УМВД СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ПО ИТОГАМ СОБЫТИЙ 2 АВГУСТА

В Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области состоялся брифинг, посвященный событиям, имевшим место в день празднования 81-й годовщины создания Воздушно-десантных войск в районе рынка «Большие Исады».

Доводя до собравших представителей СМИ информацию о сути конфликта между бывшими десантниками и рыночными торговцами, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Астраханской области Олег Свирин подчеркнул, что он имеет сугубо бытовую окраску и не имел национальной подоплеки.

Четверо молодых людей из числа бывших десантников (как было установлено, двое из них в десанте не служили), находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с торговцами на рынке, который перерос в массовую драку.  Силами сотрудников полиции конфликт был локализован и пресечен. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. О. Свирин заверил, что расследование конфликта будет проведено объективно и виновные понесут наказание. Также он развеял слухи о массовой госпитализации в больницы пострадавших в результате драки. Большинство из 22-х людей, обратившихся за медицинской помощью, после ее оказания были отпущены домой. В настоящее время на лечении находятся 4 человека.

Председатель Астраханского общества  дагестанской культуры «Дагестан» Али Шарапутдинов, обращаясь к журналистам,  также отметил, что национальной подоплеки конфликт не имел. Молодые люди из числа дагестанской диаспоры, вовлеченные в него, сожалеют о своих действиях, тем более он случился в священный для всех мусульман месяц Рамадан. А. Шарапутдинов выразил благодарность представителям УМВД  России по Астраханской области за предпринятые шаги по локализации очага напряженности и его ликвидации. «Мы все граждане Российской Федерации и должны соблюдать ее законы», — заключил он.

Выступивший следом председатель Астраханской региональной общественной организации «Десантное братство» Александр Пелагеин рассказал, что всегда мероприятия по празднованию Дня ВДВ проходили организованно и конфликтные ситуации не возникали. В этом году было много сельской молодежи, участники конфликта из их числа; причем двое к десанту не имеют никакого отношения.

В заключение О. Свирин подчеркнул стремление УМВД России по Астраханской области к открытости и доступности; призвал граждан, ставших очевидцами подобных конфликтов, ставить в известность органы правопорядка, а при необходимости — помочь в их расследовании.

Источник: http://umvdastrobl.ru
RELATED ARTICLES
×