В УМВД состоялась конференция по кадровому обеспечению и финансирования сотрудников полиции

Астрахань, 19 января 2012г.

18 января в малом Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области состоялась пресс-конференция для представителей региональных СМИ, посвященная кадровой реформе в органах внутренних дел и финансированию сотрудников органов внутренних дел в соответствии с законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника управления по работе с личным составом Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области Андрей Кожуховский и заместитель начальника Центра финансового обеспечения УМВД Евгений Бутырин.

Заместитель начальника управления по работе с личным составом Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области А. Кожуховский в своем выступлении перед журналистами отметил, что 2011 год был достаточно сложным с связи с тем, что органы внутренних дел находились и находятся в стадии реформирования. В течение года был принят ряд основополагающих законов, таких как закон «О полиции»,  «О службе в органах внутренних Российской Федерации» и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», которые регламентируют служебную деятельность сотрудников полиции.

В прошедший год весь личный состав органов внутренних дел Астраханской области прошел внеочередную аттестацию, проведено сокращение штатной численности в целом на 22 процента, что составило около полутора тысяч человек. Проведены организационно-штатные преобразования, которые оптимизировали структуру ОВД и позволят добиться более высоких результатов в служебной деятельности. Не остался без внимания и вопрос, связанный с мерами по трудоустройству лиц, уволенных в связи с организационно-штатными мероприятиями.

2012 год должен стать годом более качественного улучшения работы. Прошедшие преобразования, в том числе и социального плана, позволят стабилизировать профессиональную основу. Это позволит также более качественно, на высоком уровне организовать отбор кандидатов для службы в органах внутренних дел.

Заместитель начальника центра финансового обеспечения Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области Е. Бутырин рассказал, что одной из основных целей реформы всей структуры органов внутренних дел наряду с сокращением и ее оптимизацией, стало получение достойного социального пакета. Законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» охвачены все аспекты – от денежного довольствия и пенсионного обеспечения до медицинского обслуживания и социальных гарантий семьям.

Законом предусмотрено создание с 1 января 2012 года новой структуры денежного довольствия в ОВД. В соответствии с вышеуказанным Федеральным законом и постановлением Правительства Российской Федерации № 878 от 3 ноября 2011 года «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», министром внутренних дел подписаны приказы:

— «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел»;

— «О порядке оказания материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел»;

— «Об утверждении перечня должностей сотрудников органов внутренних дел, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы»;

— «Об утверждении порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей»;

— «Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудника органов внутренних дел».

Исходя из этого расчет денежного довольствия за январь 2012 года производится с учетом следующих окладов и надбавок:

1.      Должностной оклад;

2.      Оклад по специальному званию;

3.      Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслуга лет);

4.      Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

5.      Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

6.      Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

7.      1/2 годового размера премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год, т.е. 25%  оклада денежного содержания в месяц;

8.      Поощрительные выплаты за особые достижения в службе.

К примеру сотрудники органов внутренних дел в зависимости от звания, должности и выслуги лет получат на руки в январе 2012 года:

— сотрудник патрульно-постовой службы, сержант, выслуга 6 лет — 23229 рублей, (в декабре 2011 г. — 13225 рублей);

— сотрудники ГИБДД, лейтенант, выслуга 7 лет – 33242 рубля, (в декабре 2011 г. — 13366 рублей);

— старший оперуполномоченный УУР, майор, выслуга 13 лет – 45371, (в декабре 2011 г. – 23425 рублей);

В заключение представители УМВД ответили на интересующие журналистов вопросы.