В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги служебной деятельности за 2011 год

Астрахань, 30 января 2012г.

27 января 2011 года в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области прошло заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности УФСИН России по Астраханской области за 2011 год и определении задач на 2012 год.
В подведении итогов года принял участие заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Владислав Цатуров. На заседании коллегии также присутствовали Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководители УФСБ, УМВД, прокуратуры и председатель областного суда.
Приветствуя участников коллегии, Губернатор области высказал слова уважения и признательности сотрудникам УФСИН за их тяжелый и ответственный труд, а также за хорошие результаты минувшего года. «В учреждениях службы исполнения наказаний Астраханской области не было допущено массовых беспорядков, эксцессов, побегов из-под охраны. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в исправительных колониях и следственных изоляторах удовлетворительная, — сказал губернатор. — К позитивным результатам прошедшего года можно отнести улучшение питания осужденных, их условий содержания и медицинского обеспечения. Меры по профилактике туберкулеза в среде осужденных и лиц, содержащихся под стражей, предпринятые областным министерством здравоохранения и медицинской службой управления, позволили в 2011 году более чем в пять раз сократить смертность от туберкулеза в учреждениях УФСИН». Александр Жилкин предложил распространить на исправительные учреждения новые разработки астраханских ученых по борьбе с туберкулезом, обещающие еще более значительное сокращение заболеваемости.
По мнению начальника УФСИН России по Астраханской области Юрия Краснова, на состоянии дел в уголовно-исправительной системе положительно скажется принятая правительством России новая концепция ее развития, рассчитанная до 2020 года. Вводятся новые виды уголовных наказаний, не связанные с лишением свободы. Будут увеличены объемы бюджетных ассигнований, выделяемых на содержание территориальных органов ФСИН, с 2013 года, в соответствии с указанием председателя правительства Владимира Путина, будет существенно увеличено денежное довольствие сотрудникам.