В «Центре развития социальной сферы» познакомились с техникой «миллефиори»

Астрахань, 5 октября 2012г.

Серьги, браслеты, бусы и подвески из пластики сегодня на пике популярности. Каждое из этих украшений рассказывает о кропотливой работе автора и его неповторимом стиле. Полимерная глина – универсальный материал, с ее помощью можно имитировать практически любые художественные эффекты и поверхности.

Сегодня в «Профессиональной мастерской воспитателя» создавали бижутерию из пластики в технике «миллефиори». «Миллефиори» (от итал. «milli» – тысяча и «fiori» – цветы) – старинная техника итальянских стеклодувов, при которой рисунок на стекле формируется по всей длине цилиндра.  С ней участников познакомила Наталья Осипова, воспитатель Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних девочек «Улитка», рассказав о специфике материала и дав некоторые советы в работе с ним.

Как отметили участники «Профессиональной мастерской воспитателя», не смотря на сложность, эта техника очень интересна, и с ее помощью можно получить замысловатые и разнообразные рисунки, экспериментируя с цветами и узорами и давая волю своей безграничной фантазии.

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области