В трёх районах Астрахани росгвардейцы задержали подозреваемых в совершении грабежей и разбойного нападения

Сразу троих подозреваемых в совершении правонарушений задержали астраханские сотрудники вневедомственной охраны.

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани поступило сообщение из торгового центра строительных материалов, расположенного в Кировском районе города. Женщина сообщила, что неизвестный молодой человек открыто похитил электроинструмент стоимостью более 9 тысяч рублей. Ориентировка с приметами правонарушителя незамедлительна была передана всем наружным службам.

Сотрудники группы задержания старший сержант Руслан Муратов и сержант Касым Капаров на одной из улиц города заметили молодого человека, подходившего под описание. При виде патрульного автомобиля незнакомец резко изменил маршрут своего движения и попытался скрыться во дворах близлежащих домов.

В ходе преследования сотрудниками вневедомственной охраны подозреваемый был задержан. При досмотре у него обнаружили похищенный инструмент. Им оказался ранее судимый 18-летний астраханец. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Тем временем в Ленинском районе города росгвардейцы не дали 22-летней астраханке скрыться с товаром, «найденном» в обувном магазине. В ходе досмотра сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Алексей Тещин и старший сержант Ринат Камзаев обнаружили у юной модницы аксессуары, за которые она предпочла не расплачиваться.

А в Трусовском районе стражи правопорядка старшие сержанты Артур Каналиев и Вячеслав Рябчук пресекли разбойное нападение на продуктовый магазин, расположенный по улице Хибинская. 55-летний злоумышленник, угрожая продавцам ножом, пытался похитить денежные средства из кассы. Благодаря грамотным действия наряда Росгвардии мужчина задержан и передан сотрудникам полиции.

По всем трем фактам правонарушений возбуждены уголовные дела.