В селе Солянка Наримановского района состоялся очередной сход граждан

Астрахань — Наримановский район, 25 октября 2012г.

Провёл его вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов совместно с региональным министром здравоохранения Игорем Квятковским.

Основной вопрос, волнующий жителей Солянки – водоснабжение. Не секрет, что с водой здесь ситуация напряженная. Старые трубы нагрузок не выдерживают, тем более, что район активно застраивается новыми индивидуальными жилыми домами. Премьер заверил сельчан, что как только начнётся внедрение программы «Чистая вода» обстановка в корне изменится. В ближайшее же время наримановцев ждёт визит областного министра ЖКХ Виктора Яковлева, который по просьбе Константина Маркелова даст своё заключение по состоянию водопровода в населённом пункте.
Пожаловались солянцы на обслуживание в детской поликлинике, что на Казачьем ерике. По их словам, в этом лечебном учреждении незаконно взимаются деньги за обследования. Несмотря на тот факт, что на руках у обратившихся за медицинской помощью родителей были направления на анализы и УЗИ, с сельчан потребовали оплату за процедуры. По данному обращению будет проведена проверка.
Ещё одна проблема – работа общественного транспорта. Маршрутные такси следуют только до остановки «Железнодорожный вокзал», в другие части города можно попасть лишь с пересадкой. По совету главы кабинета министров, жители Солянки сформируют предложение по маршруту и отправят его на согласование.
Однако, как оказалось, не всё так в Солянке и плохо. Среди всех поселений области, которых, к слову, более 300, село по доходам, собираемости налогов и другим экономическим показателям стабильно занимает места в первой двадцатке.

Источник: komarkelov.ru