В Самаре пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

В конце сентября, в прямом эфире «Первого канала» объявили 11 российских городов, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них оказалась и Самара. Конверт с названием города открывал легендарный бразильский футболист Роберто Карлос. Такое радостное событие Самарцы, которые находились у телевизоров, восприняли бурным ликованием, это можно было услышать проходя по улицам, слыша из открытых окон, и тех кто находился рядом с телевизорами в магазинах.

Для Самары решение FIFA было вполне ожидаемым. Летом областной центр с инспекционной поездкой посетила делегация Международной футбольной федерации во главе с руководителем департамента по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юргеном Мюллером. И в связи с этим жителям Самары оставалось только официально услышать об этом событие, которое не заставило так ждать.

В связи с этим в Самаре будет происходить масштабные реконструкции дорог областного и федерального значения, в том числе трассу М5, и все дороги, ведущие в соседние регионы, которые будут закончены к началу турнира. Кроме того, в Самаре будет продолжено строительство метро, в рамках подготовки к ЧМ-2018, и также  планируется организовать скоростное железнодорожное сообщение между Тольятти и Самарой. Скоростная железная дорога позволит добираться из одного города в другой в два раза быстрее. К тому же дорога будет связана с одной из станций самарского метрополитена, чтобы люди могли из разных точек Самары легко добраться до скоростной электрички и отправиться в Тольятти.

Предполагается также строительство Фрунзенского моста через реку Самару, рассматривается проект моста через Волгу в районе Тольятти, который сможет уменьшить поток машин, проезжающий через Жигулевскую ГЭС.

Право провести чемпионат мира получили 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.