ДомойВ миреВ Россию прекратят поставлять три жизненно важных лекарства

В Россию прекратят поставлять три жизненно важных лекарства

Японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три препарата, которые находятся в перечне жизненно важных. Об этом говорится в уведомлении Росздравнадзора.

В Россию теперь не будут поставляться кардиологический препарат «Атенолол Никомед» (занимал 60% рынка), антидепрессант «Амитриптилин Никомед» (40% рынка) и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед» (2% рынка).

В ведомстве объяснили, что решение Takeda уйти с российского рынка связано с «глобальным пересмотром продуктового портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов». Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк сказал РБК, что японская компания могла уйти из России, поскольку производство препаратов стало для нее нерентабельным.

Ранее в марте стало известно, что в российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарона, который также входит в список жизненно необходимых. Это произошло из-за перебоев с поставкой, возникшей у компании-производителя Sanofi.

RELATED ARTICLES
×