В России навсегда заблокирован крупный онлайн-кинотеатр с фильмами

Популярный онлайн-кинотеатр kinogb.net навечно заблокирован Роскомнадзором по решению Мосгорсуда за нарушение антипиратского законодательства. Информацию об этом опубликовал Роскомнадзор на своей странице в Facebook.

«Крупные зарубежные кинопроизводители продолжают использовать механизмы российского антипиратского законодательства для защиты своих авторских прав, — говорится в сообщении. — На основании решения Мосгорсуда по иску правообладателя — корпорации Warner Bros. Entertainment Inc. — в России на постоянной основе будет ограничен доступ к интернет-ресурсу kinogb.net».

В Роскомнадзоре также напомнили, что на прошлогоднем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге ведомство заключило соглашение о сотрудничестве в сфере защиты авторских прав с Американской ассоциацией кинопродюсеров. Она представляет интересы голливудских мейджоров.

С августа 2013 года в России действует так называемый антипиратский закон. Он позволяет в досудебном порядке блокировать сайты с пиратским контентом. Рассмотрением таких дел занимается Мосгорсуд. С мая 2015 года действует вторая редакция закона, предусматривающая пожизненную блокировку сайтов за систематическое нарушение законодательства.