В России детям закроют доступ к WiFi в общественных местах

Доступ к сетям WiFi в публичных местах — в ресторанах, парках, метро, торговых центрах — должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Такое заявление сделал 3 октября на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков подтвердил, что эта организация готовит рекомендации по введению соответствующих ограничений.

Под публичными местами Ксензов имеет ввиду рестораны и кафе, гостиницы, торговые и бизнес-центры, некоторые парки, и так далее. По словам чиновника, ответственность за интернет-доступ в таких местах должны нести не провайдеры, а администрации. И, если администрация этих мест не способна защитить детей от от вредной информации, то ее нужно штрафовать. Речь идет о следующих суммах: 20000-50000 руб.

Чтобы администрация могла соблюдать закон, Роскомнадзор требует полностью закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.

Сейчас к беспроводным сетям Wi-Fi можно свободно подключиться во многих российских ресторанах, кафе, гостиницах и других общественных местах. При этом ответственность за защиту детей от вредной информации лежит на администрации заведений.

Требование Роскомнадзора — «бредовое», сам закон о защите детей от вредоносной информации — «идиотский», заявил одному из изданий ресторатор Митя Борисов (»Жан Жак«, «Джон Донн», «Квартира44» и другие заведения).
Неужели чиновники думают, что дети не смогут взломать все эти пароли, не начнут передавать их друг другу?» — задается вопросом ресторатор.

Напомним, с 1 сентября в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Правозащитники подвергли критике ряд положений закона, в особенности поправки, касающиеся контроля за интернет-контентом. Согласно этим поправкам, сайты, на которых размещена запрещенная к распространению информация, могут быть без решения суда включены в специальный реестр — после чего их владельцам даются лишь сутки на удаление этой информации, а затем доступ к ним может быть заблокирован.

Конечно, всегда надо знать и быть в курсе дела, что происходит в мире детей, какие выходят законы, что появляется нового в сфере детского развлечения, что строится, куда можно записать детей на кружки, какие открываются больницы, детские сады, школы, где можно приробрести игрушки для детей с нарушением развития

Одним из таких является портал , который успел зарекомендовать себя среди многомиллионного  населения родителей, где каждый всегда узнают информацию о всех новостях в мире производства игрушек, открытие комплексов развлечений, о способах воспитания и всегда может узнать, что происходит в мире связанного с детьми.