В результате принятых мер прокурорского реагирования прекращена деятельность организации по размещению отходов на территории ООО «Астраханский завод резинотехнических изделий»

0
390

НПАО «Астрахань ЭкоСервис» на территории ООО «Астраханский завод резинотехнических изделий» по ул. Латышева, 18, г. Астрахани размещало отходы производства и потребления в нарушение действующих требований санитарно – эпидемиологического законодательства.

Решением Советского районного суда г. Астрахани исковые требования прокурора района об обязании прекращения деятельности НПАО «Астрахань ЭкоСервис» по сбору, накоплению, размещению ТБО на территории указанного завода, удовлетворены.

Кроме того, на основании постановления прокуратуры района Ленинским районным судом г. Астрахани 13.12.2016 НПАО «Астрахань ЭкоСервис» привлечено к административной ответственности (по ст. 8.2 КоАП РФ) в виде приостановления деятельности на станции перегруза ТБО сроком на 60 суток.

В результате мер реагирования деятельность мусороперегрузочной станции НПАО «Астрахань ЭкоСервис» прекращена. Нежилые помещения, используемые по указанному адресу, в полном объеме освобождены от отходов производства и потребления, размещение твердых бытовых отходов на территории указанного завода не осуществляется.