ДомойАстраханьВ регионе открыта еще одна пожарная часть

В регионе открыта еще одна пожарная часть

Астрахань — Красноярский район, 23 ноября 2011г.

Закон о добровольной пожарной охране живет и действует. Лидирует здесь Красноярский район .Это единодушно отметила большая группа региональных пожарных во главе с представителем федерального министерства. Только за последнее время, в трех селах района были открыты новая пожарная часть и депо, оснащенные современной техникой. Своих пожарных в Комсомольском хорошо знают и ценят. На их счету ликвидации локальных возгораний жилья и степных территорий. Так было минувшим летом ,когда добровольная дружина отметила свой очередной день рождения. Сегодня сельские огнеборцы получили в свое распоряжение новое депо и в очередной раз продемонстрировали сельчанам свою высокую боевую выучку и возможности.
— Азамат Мурзагалиев пожарный доброволец: «Народ у нас целом соблюдает противопожарную безопасность , но надо быть внимательней ,чтоб не было у нас случайных возгораний». 
В добровольной пожарной дружине -весь цвет сельской молодежи. Все прошли службу в армии и бесплатное обучение пожарному делу в структурах регионального МЧС. Главная цель подобных формирований — обеспечить безопасность ,прежде всего, в сельской глубинке.
— Наталья Соловьева житель села Комсомольское: «Новое депо -очень нужное для нас дело. Мы чувствуем себя спокойнее, все ребята свои местные , хорошо знают все село и территорию и вообще добровольные дружины это на пользу всем». 
Сегодня в регионе уже создано 95 подобных подразделений. Для сельской местности это и дополнительные рабочие места, а финансовая поддержка закреплена новым законом о добровольной пожарной охране
— Игорь Евстафьев начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области:«Подписано и постановление губернатора по социальным выплатам , по случаям травматизма и социальным гарантиям для добровольцев ,предусмотрены и дополнительные выплаты для стимуляции деятельности пожарных , до 500 рублей дополнительно за участие в ликвидации пожаров». 
Добровольцы из села Комсомольское обеспечивают безопасность еще трех поселений муниципального образования. И это только начало реализации масштабной программы по организации добровольных пожарных дружин.Подобные формирования уже созданы в ряде северных и южных сел астраханской области.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
RELATED ARTICLES
×