В регионе откроются новые спортивные объекты

Астрахань, 30 января 2012г.

Строительство мини-стадиона в Камызякском районе, футбольного поля с искусственным покрытием в областном центре и открытие 2-го и 3-го комплекса плавательного бассейна «Звёздный». Это лишь несколько пунктов в графике регионального министерства спорта на текущий год. Губернатор Александр Жилкин встретился со спортивной общественностью области. Прежде чем начать свой диалог со спортсменами Александр Жилкин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Новое поколение». Спортсооружение функционирует уже не первый год, и берёт на себя немалую нагрузку. Детские спортшколы, профессиональные спортсмены и любители. Заполняемость почти 100%. Хотя желающие ещё стоят в очереди. Об этом говорили уже на совещании в региональном минспорте. В целом картина неплохая, но хочется большего.
— Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: «Уровень обеспечения жителей области спортивными залами составляет 26%, при среднем показателе по России чуть больше 20%. таким образом, более 265 тыс. жителей области имеют возможность ежедневно заниматься физической культурой и спортом».
Открытие нового плавательного бассейна даст мощный толчок к развитию водного поло. Астраханскому «Спартаку» уже поставлена задача на следующий сезон подтянуться к лучшим командам страны. Волейболистам о таком только мечтать. Закрепить за этим видом спорта хоть какое-нибудь зал или ФОК пока не удаётся. Каждый проведённый турнир — как отдельное достижение.
— Валентин Кабацюра, вице-президент федерации волейбола Астраханской области: «Министр подписывает договор, мы определяемся с людьми, 80 человек ждут решения. Нам отказывает руководитель клуба, якобы неправильный документ. Как он неправильный, если министр подписал? Со всеми согласовано и вдруг за три дня нам сообщают». 
Александр Жилкин такую проблему признал и пообещал разобраться. Под личный контроль губернатор взял и строительство спорткомплекса в посёлке Лиман. Стоимость всех работ выросла до 250 млн. рублей. Но вполне возможно, что к 2014 году его всё же сдадут. Вместе с тем было принято решение уделять внимание обычным спортплощадкам для массового занятия спортом во всех районах области.
— Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Выходить нужно на плоскостные сооружения во всех дворах. Чтобы мы имели в ближайшие три года развёрнутую систему, позволяющую просто заниматься физической культурой. Возможно секции там будем открывать. Я не гарантирую увеличение ставок, но то, что мы будем повышать. это не вызывает никаких сомнений». 
Теперь, вслед за желанием власти развивать спорт, у самих астраханцев должна появится тяга к здоровому образу жизни.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru