В рамках проекта «Территории безопасного детства»» в РКО «Парусник» обсудили проблему одиночества

Астрахань, 19 октября 2012г.

Как  помочь человеку  справиться  с  неприятными  переживаниями, связанными с одиночеством,  какие  современные   приемы  и технологии использует   консультант  в  работе  с данной  проблемой – эти непростые  вопросы   решались в психологической  Мастерской  «Территории  безопасного  детства». Жалобы на одиночество  одни из самых частых в консультативной  практике  психологов службы экстренной социально – психологической помощи, что в современном обществе совершенно не удивительно.

Бывает, что человек, живя один, совершенно не ощущает себя одиноким. Некоторые люди  чувствуют себя нормально только в одиночестве, некоторые даже рассматривают отшельничество  как важное условие своего духовного роста. Но чаще,   к сожалению, бывает наоборот –  люди самого  разного возраста ощущают то, что называется «одиночеством в толпе». Особенно  трудно в этой  ситуации  приходиться  ребенку.

Психологи – консультанты обменялись своим опытом, обсудили проблемы, с которыми пришлось столкнуться в работе. Используя «Мозговой штурм» специалисты рассмотрели  различные варианты решения проблемных ситуаций.

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области