ДомойВ миреВ Приволжском районе отменят арендную плату за землю

В Приволжском районе отменят арендную плату за землю

Астрахань — Приволжский район, 27 апреля 2012г.

В Приволжском районе Астраханской области с 1 января будущего года намерены полностью отменить арендную плату за землю для добросовестных земледельцев. И, наоборот, для тех, кто взял земли в пользование, но привели их в запустение и на протяжении нескольких лет не обрабатывают, платежи многократно возрастут. В пригородном муниципальном образовании, где восемьдесят с лишним процентов земель сельскохозяйственного назначения находятся в аренде, подобные экономические меры воздействия на сельхозпроизводителей считают эффективными.

С этим согласился губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который во время рабочей поездки в Приволжский район ознакомился с ходом весенне-полевых работ. «В порядке эксперимента последние три года мы не поднимали арендную плату на землю, она у нас самая низкая в области, — рассказал глава района Ринат Уталиев.- Как результат – в район пришли работать эффективные фермеры. С 1 января 2013 года пойдём на беспрецендентный шаг и вовсе отменим арендные платежи на землю». «В условиях, когда между муниципальными образованиями области сложилась здоровая конкуренция на рынке производства сельскохозяйственной продукции, это хорошая форма привлечения в Приволжский район эффективных земледельцев, — согласилсягубернатор Александр Жилкин.- А это увеличивает гарантии того, что земля у вас будет использоваться качественно и возрастут урожаи».

Один из таких успешных фермеров – глава хозяйства «Шатлык» из посёлка Нартовский Салимхан Сунгатов – за последние три года в два раза увеличил площади ранних посадок овощей. Ранней весной на 18 гектарах высадили лук и перец. «Первого мая, с опережением графика, выйдем в поле с рассадой помидоров, перца и баклажанов»,- сообщил главе региона заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства Разиль Сунгатов. По его словам, успешному проведению весеннее-полевых работ способствует государственная поддержка. «Мы вовремя получили субсидии на приобретение солярки, к тому же цены на ГСМ нам отпускают по цене 16 рублей 50 копеек за один литр, тогда как в прошлом году покупать горючее приходилось за 27 рублей», — сообщил он.

 

 

Источник: Жилкин.ру

RELATED ARTICLES
×