В предпраздничные дни активизируются т.н. «новогодние» мошенники

В преддверии новогодних праздников активизируются мошенники, ведь именно из-за характерной для этих дней суеты бдительность граждан значительно притупляется.В этот период злоумышленники могут нажиться на невнимательных людях, занятых постоянными поисками чего-то оригинального и совершенного в подарок своим родным и близким.

Для того, чтобы не стать жертвой, нужно просто знать, каким образом мошенники обманывают людей.  Как ни странно, но схемы повторяются из года в год.

Взрослые желают обрадовать своих детей и внуков визитом Деда Мороза. Но свои услуги им могут предложить и мошенники из фирм-однодневок. Заключив с ними договор и сделав предоплату, сказочных персонажей на Новый год можно и не дождаться.

Мошенники могут придти в квартиру и под видом работников магазинов, предлагая приобрести товары со значительной скидкой. Их визит также может закончиться для хозяев материальными и имущественными потерями.

В предновогодний период активизируются мошенники и в сети Интернет, посредством которой начинается активная рассылка всевозможного спама. Большинство писем приходит под видом новогодних поздравлений. Переход по ссылкам грозит весьма серьезными потерями – вплоть до денег на электронных счетах. Открывая письмо мошенников (обычно оно приходит на электронную почту или личным сообщением в соцсеть) на компьютер или мобильное устройство загружается вредоносная программа, способная распознать даже пароли от платёжных онлайн-сервисов.

Не дремлют и «мобильные» мошенники, рассылающие на телефоны граждан СМС о том, что те выиграли приз в праздничной акции,  для получения которого надо только оплатить некий налог.

Схем «новогоднего» обмана населения мошенниками большое множество. Всех их просто не перечесть.

Региональное Управление МВД обращается к астраханцам с просьбой не поддаваться на уловки преступников.