ДомойАстраханьВ Пойменном будет свой завод 3D панелей для малоэтажного строительства

В Пойменном будет свой завод 3D панелей для малоэтажного строительства

Астрахань — Приволжский район, 13 августа 2012г.

О планах создания завода, позволяющего строить для сельчан жилье, один квадратный метр которого будет стоить порядка 18 тысяч рублей, губернатору Астраханской области Александру Жилкину рассказал глава Новорычинского сельсовета Приволжского района Ильнур Балтаньязов. К концу года в поселке Пойменном по новым технологиям начнется застройка 65 гектаров земли.

Губернатор Александр Жилкин практически еженедельно вызывает к себе на беседу глав сельских муниципалитетов. Ильнур Балтаньязов пришел в кабинет к губернатору с образцом панели из пенополистерола в металлической обрешетке. «Это для агитации», — сказал 29-летний глава села и пояснил, что получил степень магистра в Астраханском техническом университете, специализируясь на изучении энергосбрегающих технологий, и теперь хочет применить их в поселке, руководить которым его недавно выбрали.

По словам Ильнура Балтаньязова, использоваться будет австрийская технология, а опыт применения ее он лично изучал в Атырау: «Дом-термос – летом в нем прохладно, зимой тепло», — сказал он. Молодой глава сообщил, что подрядчики определены, районные власти поддерживают, а жители ждут – коттеджи будут недороги: «Хотим строить под ключ, по принципу «заходи и живи», при этом стоимость одного квадратного метра не превысит 18 тысяч рублей», — сообщил глава поселка. Александра Жилкина агитировать долго не пришлось. «Хорошее дело, поддержим», — сказал губернатор и пообещал в сентябре приехать, посмотреть, как разворачивается производство. К концу года может начаться и застройка первых 65 гектаров земли. Александр Жилкин считает, что на жительство в поселок Пойменный могут потянуться и горожане – при выгодных условиях проблем с покупателями не будет.

Ильнур Балтаньязов также рассказал губернатору о других перспективах муниципалитета «Новорычинский сельсовет». Главное сейчас — участие в программе «Развитие дорожного хозяйства в Астраханской области на 2012-2015 и перспективу 2020 гг.». Программа «Чистая вода» завершена, программа газификации практически тоже. Теперь пришло время строить новые дороги и приводить в порядок существующие. Александр Жилкин похвалил молодого главу за активное участие в программах всех уровней – деньги на улучшение инфраструктуры муниципалитета идут и из областного, и из федерального бюджетов.

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

RELATED ARTICLES
×