В поезде «Лотос» сообщением Москва – Астрахань появилась услуга беспроводного доступа к сети Интернет

Астрахань — Москва, 26 ноября 2012г.

Услуга доступна всем пользователям устройств, поддерживающих технологию Wi-Fi.

В пассажирском поезде N5/6 «Лотос» сообщением Москва – Астрахань, появилась услуга беспроводного доступа к сети Интернет.

Конечно, это не просто порадует всех пассажиров, но и даст всем наслаждаться в пути качественным интернетом, без которого сейчас не обойтись. Ведь для многих это заработок и обеспечение своей семь. Также как и для локомотивов, которым необходимы масла для двигателей локомотивов, от которых он будет жить.

Для приема устойчивого сигнала на максимальном протяжении пути следования применяется комбинированный комплекс связи «3G+спутник», установленный в штабном вагоне.

Пользование Интернетом предоставляется на коммерческой основе.

Стоимость услуги составляет от 390 до 990 рублей на время поездки в зависимости от выбранного пассажиром объема трафика. Данный тариф будет действовать до конца 2012 г.

Напомним, что с  6 августа 2012 года совместно с компанией ОАО «МегаФон» посредством установленных 3G/Wi-Fi роутеров оказывается услуга доступа к сети Интернет во всех составах следующих поездов:

  • № 59 «Волга» Нижний Новгород – Санкт-Петербург;
  • № 153 «Буревестник» Нижний Новгород – Москва;
  • № 167 «Невский экспресс» Санкт-Петербург – Москва;
  • № 32 «Лев Толстой» Москва – Хельсинки.

На сегодняшний момент в рамках пилотного проекта роутерами оснащены по одному вагону каждого типа, имеющегося в составе (люкс, СВ, купе, плацкарт, сидячий, вагон-ресторан).