В отношении муниципального служащего администрации г. Астрахани возбуждено уголовное дело

Астрахань, 21 ноября 2012г.

Специалист юридического отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Астрахани в период с декабря 2009 года по март 2011 года путем мошенничества и злоупотребления доверием похитила денежные средства, принадлежащие гр. Т. и гр. П., которые были переданы чиновнику за приобретение земельных участков.

Об этом стало известно в ходе проведения проверки по обращениям гр. Т. и гр. П. прокуратурой г. Астрахани.

В связи с противоправными действиями бывшего сотрудника администрации г. Астрахани, прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проведенной проверки, прокурором города вынесены постановления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки следственными органами в отношении бывшего сотрудника администрации г. Астрахани возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовных дел прокуратурой города взято на контроль.