В октябре утонуло 4 человека

Астрахань, 12 ноября 2012г.

С начала года по состоянию на 12 ноября 2012г. погибло 65 человек. За аналогичный период прошлого года погибло 83 человека.

Только в октябре текущего года утонуло 4 человека.

1 октября 2012г. на канале Золотой Затон утонул мужчина 1932 г.р.

3 октября 2012г. на р. Волга утонул мужчина 1951 г.р.

11 октября 2012г. на р. Волга с. Замьяны в Енотаевском районе утонул мужчина 1974 г.р.

22 октября 2012г. в Икрянинском районе вблизи с. Федоровка на бывшем прудовом хозяйстве утонул мужчина 1965 г.р.

Рыбалка – прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. Любой водоем, даже давно знакомый, все равно является местом определенного риска. Сейчас осень, температура воды составляет всего 7-8 градусов. Если человек окажется в такой холодной воде, при отсутствии подготовки, смерть может наступить уже через 15 минут.

Уважаемые граждане! Каждому любителю рыбной ловли необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. Помимо холодной воды, рыболова подстерегают еще множество опасностей:

1. Крутые и каменистые берега. Край крутого берега может обрушиться под тяжестью рыболова, можно поскользнуться на скользком валуне, получить серьезную травму, упасть в воду.

2. Употребление алкоголя перед рыбалкой или во время ее, особенно в холодное время года. Алкоголь не согревает, а лишь создает ложное ощущение тепла! Зачастую пьяный, засыпая, замерзает, не чувствуя ни холода, ни болевых сигналов организма.

3. Темное время суток.

4. Рыболов в одиночестве. Может произойти все, что угодно – начиная от чрезвычайной ситуацией на воде, и заканчивая острым заболеванием, или обострением хронического недуга. Всегда предупреждайте родных и близких, куда вы отправляетесь, и когда вернетесь. Обязательно берите с собой мобильный телефон.

5. Отсутствие спасательного жилета. Даже если вы умеете плавать, на вас обязательно должен быть спасательный жилет или пояс.

6. Неосторожное обращение с лодкой. Без крайней необходимости не вставайте в лодке на ноги, не перегибайтесь сильно через борта – можно потерять равновесие и упасть в воду. При ловле с резиновой лодки не заплывайте в места, где есть риск напороться на корягу и другой мусор, осторожно обращайтесь с грузами для якорения, чтобы не повредить лодку.

Берегите свою жизнь, помните, что она у Вас одна! В случае чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по тел. 112.