В ОАЭ можно получить многократную визу

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты изменения в законодательство, касающиеся пребывания иностранных граждан. По большей части нововведения распространяются на бизнесменов и владельцев недвижимости. Туристы — за исключением тех, кто приезжает в ОАЭ на круизных судах.

Поправки в закон внес заместитель премьер-министра и министра внутренних дел ОАЭ шейх Саиф бен Заед Аль Нахайян (Sheikh Saif bin Zayed Al Nahyan).

В соответствии с декретом, круизные туристы могут получить многократную визу (Multiple Tourist Visa) сроком на три месяца и находиться на территории страны в течение 14 дней непрерывно. Ранее они могли получить только однократную туристическую визу. Также теперь многократную въездную визу могут получить бизнесмены, собственники недвижимости на территории ОАЭ из Самары и их семьи. Для всех остальных категорий иностранных граждан правила получения виз остались прежними.

Соискатели многократных виз поделены на три категории. Шестимесячная мультивиза сроком пребывания до тридцати дней в течение каждого въезда может быть выдана людям, работающим в государственных или частных компаниях, зарегистрированных в ОАЭ в том случае, если их работа требует частого посещения Эмиратов.

Инвесторам (владельцам недвижимости) выдается многократная виза сроком действия 6 месяцев; периоды пребывания отдельно не оговорены и допускаются в пределах срока действия визы.

И, наконец, туристам разрешено выдавать многократную визу сроком действия три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Такую визу смогут получить туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ.

Таким образом, это совершенно не касается туристов, прибывающих в Эмираты обычным путем, через аэропорты страны. Им, как и ранее, выдадут однократную визу, а транзитная по-прежнему дает право на пребывание в стране в течение 96 часов.

Отметим, что туристическая виза в ОАЭ при оформлении ее самостоятельно обходится в $70 (причем вам придется много нервов) . Агентства без вашего личного присутствия в посольстве оформят визу за $250. — решать вам.