В Наримановском районе открылся новый выставочный зал

Астрахань — Наримановский район, 1 ноября 2012г.

Завершающим этапом коллегии министерства культуры стало открытие выставочного зала в Наримановском районе.

Почетную красную ленту перерезали заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Галина Зотеева и руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Родненко. Первой выставкой в новом зале стали детские картины «Я-художник» с рисунками учеников Астраханского художественного училища и школьников Наримановского района. Экскурсию по галерее с детскими рисунками провели юные таланты Наримановского района.

Глава района Нурлан Кандыков познакомил гостей с библиотекой – кладезью полезной информации, ценных книг и удивительно преданных своей работе сотрудников. Сегодня библиотека – это не только место, где можно почитать книгу, это источник информации любого вида – книжной и компьютерной. Систематически в библиотеке проходят уроки со школьниками, творческие вечера и мероприятия.

Есть своя изюминка и в школе искусств № 6 Наримановского района. Помимо игры на баяне, аккордеоне, фортепиано, гитаре дети учатся еще и игре на национальных инструментах. Русская балалайка, казахская домбра, а также татарский курай.

Сегодня в Наримановском районе кардинально изменилось отношение к культуре. Для детей и взрослых она стала источником «социального оптимизма».

«От нас зависит, каким будет следующее поколение. Подобные детские центры воспитывают духовность, нравственность в наших детях, меняют жизнь к лучшему», — отметила Галина Зотеева.