В Наримановском районе увеличилась рождаемость и снизилась смертность

    Итоги работы в 2017 году подвели на медицинском совете в Наримановской районной больнице. В районе отмечены хорошие демографические показатели — в 2017 году увеличилось количество родившихся детей с 567 до 641 (на 11,5 %) и снизился показатель смертности до 9,5 на тысячу населения (в 2016 году — 10.0).

    Структура учреждений здравоохранения района представлена государственным учреждением здравоохранения «Наримановская районная больница». В составе больницы: поликлиника города Нариманов, поликлиника села Солянка, Буруновская участковая больница, семь амбулаторий и одиннадцать фельдшерско-акушерских пунктов. Также в районе организована работа десяти домовых хозяйств в населённых пунктах: посёлков Алга, Соленный, Барханы, Дрофиный, Ковыльный, Тинаки, Полынный, Джурак, Сенной, Ницан.

    «Значимым событием в жизни района стало открытие в 2017 году новой поликлиники в селе Солянка. Средства на её строительство были выделены из бюджета муниципального образования „Наримановский район“, — отметил главный врач Наримановской районной больницы Александр Журихин. — Новая поликлиника оказывает медицинскую помощь взрослому и детскому населению не только МО „Солянский сельсовет“, а также жителям сёл Старокучергановка, Новокучергановка, Биштюбинка, Линейное, посёлков Прикаспийский, Буруны, Трусово, Мирный, МЖС, Тинаки, сёл Николаевка, Тулугановка, Разночиновка, Караагаш. В поликлинику было принято на работу восемь врачей, из них семь врачей по программе „Земской доктор“ — педиатр, онколог, невролог, нарколог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, оториноларинголог».

    В Наримановской больнице продолжается работа по внедрению в медицинскую практику современных методов и технологий диагностики и лечения заболеваний. С целью выполнения малоинвазивных хирургических вмешательств, за счет спонсорских средств, при содействии главы Наримановского района Валерия Альджанова в хирургическое отделение была приобретена современная видеоэндоскопическая стойка. На данный момент, с использованием эндоскопического оборудования выполнено 24 операции.