В московских подъездах появятся более 50 тысяч камер видеонаблюдения

0
439

Мэр Москвы Сергей Собянин в середине недели на расширенном заседание с руководством столичных силовых ведомств заявил, что до конца года видеонаблюдение будет установлено в большинстве подъездов столичных жилых домов.

Обещают установить более 50 000 тысяч камер. В этом году правительство Москвы приступило к созданию комплексной системы видеонаблюдения в общественных местах и в жилом секторе. Как известно на данное время подключено и установлено  более 1 тысяч камер на улицах,  площадях, возле станций метро и местах массового пребывания людей. Еще  более 1 тысяч таких камер планируется установить до конца года .

Также было затронуто и обеспечение безопасности дорожного движения, Собянин сообщил, что с начала 2012 г. на городских магистралях было установлено 150 новых стационарных комплексов видеофиксации нарушений, благодаря которым было выявлено свыше 830 тыс. правонарушений и обнаружено свыше 6 тыс. транспортных средств, находящихся в розыске.

 В наше время очень важно обслуживание видеонаблюдения, это поможет всегда следить за проходящем на улицах и домах, что приведет к большому росту раскрывания преступности и защищенности граждан.