В Минске цены на жилье стоят на правильном пути

Прошлый год для всей экономики был очень тяжелой. У многих не было валюты и никто не мог знать, что будет дальше. Многие застройщики попали в затруднительную ситуацию, и многие переживали ее по своему.

Но, те, кто работал с подрядчиками по контрактной цене было намного проще. Т.е.  подрядчик проводил оценку проекта, называл сумм, и она служила ориентиром при расчетах и остается неизменной на протяжении всего строительства. Те кто так работал зафиксировал цену в долларовом эквиваленте и расплачивался с подрядчиком по курсу Национального банка Республики Беларусь. Когда же курс НБ РБ устанавливался значительно ниже курсов коммерческих, использовали в расчетах курс одного из иностранных банков. Таким образом «страховали» подрядчика, понимая, что рабочая сила должна оплачиваться.

Таким образом, благодаря таким предпринятым мерам безопасности — для многих кризис не стал особым потрясением, разве что только продажи немножко упали. Но это было временным затишьем. Сейчас все налаживается. И в Минскую недвижимость даже вкладывают свои деньги россияне.

Ведь если сравнить качество жилья в  в Москве и в Минске, цены в последнем значительно ниже. С этим можно уже познакомиться и сейчас. Особенно это заметно тут , где минское жилье пользуется самым большим спросом.