В «Маминой школе» Енотаевского района обсудили проблему жестокого обращения с детьми

Астрахань — Енотаевский район, 2 ноября 2012г.

Сегодня в Енотаевском районе прошло очередное занятие в «Маминой школе». Это традиционная форма общения с мамами из неблагополучных семей, которая используется на протяжении 5-ти лет. Школу для мам  организовали специалисты  сектора по работе с семьёй Центра социальной поддержки населения Енотаевского района совместно  с сотрудниками  районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

На занятии «Вместе защитим детство!» обсуждали проблему жесткого обращения с детьми в семье. На нем присутствовали 16 женщин, проживающих в селе Никольское.

Перед мамами выступили сотрудники сектора по работе с семьей и ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних. Они рассказали о формах и методах, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, о взаимодействии учреждений профилактики. Психолог сектора провела с женщинами психологический тренинг.

В ходе встречи  прошел круглый стол, на котором психолог социально-реабилитационного центра познакомил присутствующих  с  работой  центра.

Участники занятия просмотрели видеоролик «СТОП  жестокому обращению с детьми!», который вызвал бурные обсуждения. Затем женщины   посетили специальные интерактивные кабинки, в которых взрослый может поставить себя на место ребенка, которого наказывают родители. Многие мамы признались, что они впервые задумались о последствиях для психики ребёнка угроз, окриков и шлепков.

В конце встречи женщины выразили мнение, что занятия в «Маминой школе» помогают найти ответы на волнующие их вопросы. В школе  можно не просто общаться, делиться своими радостями и бедами, но и получать консультации специалистов. Поэтому для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию,  эти встречи необходимы.

 

 

 

Между тем, каждая женщина всегда хочет выглядеть хорошо. какое либо не посещала мероприятие. Такая возможность есть, а именно купить тут женскую одежду, где предоставлен самый большой ассортимент, как по размерам так и по ценам.