В Красноярском зоопарке умирают жирафы

Третий за месяц жираф скончался в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей.

В воскресенье днем умер третий жираф — самка Забава. Мэр Эдхам Акбулатов поручил создать специальную комиссию, куда войдут представители общественности, депутаты и специалисты, которые установят причину смерти животных.

Напомним, что первое животное скончалось 26 сентября, 2 октября умер еще один жираф. Ранее сообщалось, что самец умер из-за врожденной печеночной недостаточности, самка — в результате полученного стресса.

После смерти первых двух жирафов директор парка заверял и сообщи, что жирафы содержатся в отличных условиях. Он также выражал надежду, что случаи смерти жирафов в зоопарке не повторятся.

Директор зоопарка сейчас временно отстранен от своей должности. Как говорят в администрации города, эта мера позволит провести непредвзятое и объективное расследование.

Парк флоры и фауны «Роев ручей» считается одним из крупнейших зоопарков России. Общая площадь парка превышает 30 гектаров. В 2010 году зоопарк отметил свое десятилетие. Ранее при «Роевом ручье» был построен один из крупнейших в России акватеррариумов общей площадью 4 тысячи квадратных метров.