В Красноярском Народном штабе в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина обсудили готовность района к предстоящим выборам

Астрахань — Красноярский район, 18 января 2012г.

В детской библиотеке села Красный Яр 17-го января царило оживление. Врачи, учителя, пенсионеры, руководитель крестьянского хозяйства, председатель районного общества казахской культуры «Жолдастык» и сельские активисты собрались, чтобы разработать план подготовки к мартовским выборам.

В гости к сельчанам приехали члены областного Народного фронта – медицинская сестра, первая в Южном округе, защитившая кандидатскую диссертацию, Валентина Анопко и актёр астраханского ТЮЗа, заслуженный артист России Сергей Тараскин. Они поделились с красноярцами своим опытом, обсудили программу кандидата.
— Это судьбоносное мероприятие в жизни страны. Это не просто выборы, а главные выборы, — обратилась к жителям села Валентина Анопко.
Старожилы села со слезами на глазах вспоминали нелегкое для них время — голодные 90-е годы. В этот период по несколько месяцев не выплачивались пенсии, поэтому сейчас пожилые жители Красного Яра решили голосовать за стабильную жизнь.
— Больше таких потрясений мы попросту не переживём. Даже вспоминать не хочу о тех временах. Сейчас другое дело: пенсию приносят точно по расписанию, — поделился с собравшимися земляками Умержанов Р.А.
А Владимир Уфимцев, педагог-организатор, обратился к главе администрации с просьбой выделить ему немного бензина. Он готов объехать все близлежащие села и агитировать народ сделать единственно правильный выбор.
Кстати, следующее заседание Красноярского Народного штаба пройдёт во вновь отремонтированном помещении. Активисты решили не заканчивать свою работу и после выборов. В планах сельчан поддерживать молодежные движения и возродить практику «народного контроля» за реализацией областных и федеральных программ.

Источник: komarkelov.ru