В Красном Яру проверяют обстоятельства смерти младенца

Астрахань — Красноярский район, 25 октября 2012г.

Как сообщили газете «Хронометр» в Приволжском межрайонном следственном отделе, ведется проверка, начатая в связи с гибелью 4-месячного ребенка в поселке Красный Яр.
7 октября от оперативного дежурного в следственный отдел поступило сообщение о смерти 4-месячного мальчика.
— В ночь с 6 на 7 октября мальчик вместе с 5-летним братом и 2-годовалой сестрой остался без присмотра взрослых практически на всю ночь, — рассказал «Хронометру» следователь Приволжского межрайонного следственного отдела Равиль КАРИМОВ. – 23-летняя мама, уложив детей спать, ушла гулять в кафе. Вернулась родительница только 7 октября около 16.00, когда новорожденный уже умер.
Соседи предполагали, что ребенок погиб из-за того, что на него упала детская кроватка. Из объяснений мамы известно, что старший мальчик болен ДЦП, и он часто раскачивал колыбель. Предполагалось, что в результате этого «грудничок» вывалился из кровати. Однако, как установили судмедэксперты, причиной смерти стала острая респираторно-вирусная инфекция.
В настоящее время, по словам следователя, ведется процессуальная проверка. Выясняются все причины и обстоятельства случившегося.

Источник: ИД «Провинция»