В краснодарских сосисках ищут африканскую чуму

Астрахань, 7 ноября 2012г.

В партии сосисок, которые поступили в управление Федеральной службы исполнения наказаний Астраханской области и еще 13 регионов страны, обнаружили геном вируса африканской чумы свиней.

Об этом сообщили 31 октября в управлении Россельхознадзора Татарстана, где исследовали сосиски, отправленные в местные тюрьмы из ФГУП «Кубанское» Краснодарского края.

Анализы продукции, проведенные татарстанскими специалистами, свидетельствуют: эти сосиски были получены из мяса зараженных свиней.

Чтобы узнать, попали ли зараженные вирусом продукты в Астрахань, мы обратились в территориальное управление Роспотребнадзора.
— 31 октября при исследовании проб свиных сосисок производства ФГУП «Кубанское» УФСИН России по Краснодарскому краю выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Установлено, что вышеуказанная продукция поступила в УФСИН России по Астраханской области 15 октября в количестве 5 тонн, — сообщил «Хронометру» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Астраханской области Евгений ОДОЛЕВСКИЙ.
Сосиски должны были пойти на питание астраханских заключенных.
— Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Астраханской области совместно со Службой ветеринарии и УФСИН России по Астраханской области данная продукция снята с реализации и направлена на лабораторное исследование, — рассказал Евгений ОДОЛЕВСКИЙ. По его словам, до тех пор, пока экспертиза не подтвердит безопасность продукции, вся партия остается под охраной и не будет использоваться для употребления в пищу.

На вопрос, могли ли зараженные сосиски поступить на рынки и в магазины, Евгений ОДОЛЕВСКИЙ уверил, что на продовольственных базах Астраханской области такой продукции нет.

 

 

 

 

Источник: ИД «Провинция»