В конце ноября в квитанциях ЕИРЦ появится новая строка

Астрахань, 25 октября 2012г.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, в платёжных квитанциях за ноябрь 2012 года появится новая строка. Согласно вышеуказанного документа, в данной графе будет отражен расчет за пользование коммунальными услугами по отпуску питьевой воды и приему сточных вод на общедомовые нужды.

Согласно подпункту «з» пункта 31 указанных Правил при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета абонент обязан ежемесячно снимать его показания за текущий месяц и передавать полученные данные в МУП г. Астрахани «Астрводоканал». Информацию необходимо указывать в платежных квитанциях при оплате за коммунальные услуги за текущий месяц до 10 числа.

Также предприятие обращает внимание абонентов, что при обнаружении факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, повлекшего искажение показаний, МУП г. Астрахани «Астрводоканал» обязано прекратить использование данных такого счетчика. В этом случае для абонента производится перерасчет размера платы за потребляемую услугу, исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных по сечению трубы.

Кроме того существуют и случаи, при которых плата за услугу за расчетный период, определяется исходя из вычисленного среднемесячного объема потребления, установленного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета. К таким обстоятельствам относятся:

а) выход из строя или утрата ранее введенного в эксплуатацию прибора учета либо истечения срока его эксплуатации;

б) непредставление абонентом показаний прибора учета за расчетный период в установленные сроки;

в) повторный недопуск абонентом представителей МУП г. Астрахани «Астрводоканала» для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета.

Теперь и за просрочку оплаты холодной воды будут начислять пени

МУП г. Астрахани «Астрводоканал» также сообщает абонентам, что в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ, в ближайшие месяцы будет произведено начисление пени за просрочку оплаты за водопроводно-канализационные услуги. Уважаемые астраханцы! В связи с этим МУП г. Астрахани «Астрводоканал» просит Вас погасить имеющуюся задолженность.