В Кировском районе обнаружили «свалку» гаражей

Астрахань, 29 октября 2012г.

В Астрахани на пустыре вдоль улицы Генерала Герасименко незаконно размещены десятки металлических гаражей. Об этом несанкционированном скоплении сообщили  мэру Михаилу Столярову в ходе выездного совещания по санитарному состоянию Кировского района.

На территории города силами мэрии активно ведутся работы по ликвидации незаконных конструкций, ларьков и строений. Районные администрации выявляют нарушителей и обязывают владельцев демонтировать незаконные гаражи. Но, как показало выездное совещание, далеко не все астраханцы следуют букве закона. Автомобилисты, проживающим по улице Генерала Герасименко, без разрешения устанавливали гаражи рядом со своими домами. Всем нарушителям были даны предписания вывезти гаражи из дворов многоквартирных домов. Но некоторые астраханцы решили схитрить и переместили несколько десятков гаражей совсем недалеко на пустырь у железнодорожного моста. По поручению мэра все незаконные конструкции с пустыря будут демонтированы, а территория очищена от мусора. «У каждого астраханца есть право   приобрести гараж и законно его установить! Для этого нужно обратиться в районную администрацию, получить разрешение, оформить землю, платить арендную плату и содержать гараж и территорию вокруг в хорошем состоянии – все должно быть  по закону», — сказал Михаил Столяров

В ходе совещания глава города обратил внимание на то, что чистоты на данном участке нет не только вокруг гаражей, но и во дворах. Замечания по этому поводу мэр делал еще во время прошлого обхода, но мусор и сваленные в кучу сухие ветки деревьев так и не были убраны. Михаил Столяров поручил главе района в течение недели привести в порядок территорию.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru