В каждом районе Астрахани будут организованы городские пляжи

Астрахань, 16 января 2012г.

Закрыть канализационные люки, убрать мусор на конечных остановках и привести в порядок территорию рынков – такие поручения дал глава города Михаил Столяров сегодня на аппаратном совещании. Также градоначальник поручил всем главам районов организовать на своей территории городские пляжи.

Регулярные встречи Михаила Столярова  с населением, объезды городских районов несколько раз в неделю позволяют главе Астрахани максимально быть в курсе жизни горожан. Форма управления города, когда градоначальник общается напрямую с населением и фиксирует все их просьбы и жалобы на месте, позволяет эффективно решать проблемы астраханцев. Все обращения граждан находятся под личным контролем Михаила Столярова. Так, на недавнем рейде по Трусовскому району, к главе города обратилась жительница района завода им. 10-летия Октября. Астраханка поделилась с руководителем города, что раньше на «десятке» был пляж с очень удобным расположением, на который каждое лето привозили песок. Жители района не только купались там, но самостоятельно следили за чистотой берега. Старый песок давно размыло водой, а новый много лет не привозят. Уже сегодня на аппаратном совещании Михаил Столяров дал поручение всем главам районов предоставить места для организации на них городских пляжей. «Территории пляжей должны быть удобными и чистыми, эта ответственность ложится на плечи районных администраций. Особое внимание главы районов должны обратить на незаконные места для купания. В целях безопасности жизни и здоровья граждан, вы должны оградить зоны доступа к ним», — поручил Михаил Столяров.

Также градоначальник обратил внимание на проблему канализационных люков и дренажных ям. Главам районов совместно с комитетом по взаимодействию с инфраструктурой города поручено в срок до 15 марта  провести инвентаризацию по городу, составить перечень проблемных участков и компаний, отвечающих за данную территорию. После чего необходимо провести работу с безответственными организациями и ликвидировать проблему.

Источник: http://www.astrgorod.ru

Фото http://freerezident.livejournal.com