В Икрянинском районе продолжается акция «Забота»

Астрахань — Икрянинский район, 12 октября 2012г.

В комплексном центре Икрянинского района продолжается акция «Забота». Цель акции: уборка жилых помещений обслуживаемых граждан, подготовка их к зимнему периоду.

Социальные работники центра с энтузиазмом проводят генеральные уборки в домах, квартирах, красят стены, моют и утепляют окна, убирают сухой мусор с подворья. Многим людям старшего возраста такая неоценимая помощь просто необходима. Вероника Ивановна Григорьева на обслуживании в центре находится всего полгода, но уже успела ощутить реальную помощь работников социальной службы. А сегодняшняя акция стала самым дорогим подарком, ей была оказана помощь в покраске жилого помещения. Самой с такой тяжёлой работой ей, конечно же, не справиться, а благодаря помощи социальных работников, дом вновь обрёл яркие краски.

Социальные работники по возможности пытаются улучшить условия жизни людей старшего возраста. В акциях участвуют не только сами, но и привлекают на помощь волонтёров, учащихся школ. Такое тесное и активное сотрудничество играет большую роль в оказании помощи нуждающимся гражданам. Черниченковой Алевтине Аркадьевне учащиеся Образцовской начальной школы зачистили двор от сухого мусора, вымели дорожки, вскопали грядки. Такой активной поддержки со стороны подрастающего поколения она совсем не ожидала, чем была приятно удивлена и рада.

«Такая помощь приносит не только удовлетворение от проделанной работы, но и от общения со своими подопечными в процессе работы. В такие моменты узнаешь много интересного из их жизни, об интересных моментах, с которыми они делятся только в особых случаях» — отметила одна из участниц акции Наталья Топоркова.

 

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области