В Икрянинском районе открылась очередная спортивная площадка

Астрахань — Икрянинский район, 5 октября 2012г.

Теперь у юных футболистов и баскетболистов из села Житное не возникает вопроса о том, где проводить тренировки. К концу года икрянинцев порадуют открытием еще одного спортивного объекта. Возведение сооружений проходит в рамках программы по развитию спорта в области. Астраханская область становится по-настоящему спортивной. Теперь и юные жители села Житное в Икрянинском районе смогли в этом убедится. Сразу после торжественного открытия площадки ребята сыграли в футбол с гостями.

— Аскар Кабикеев, руководитель астраханского филиала «Газпромбанка»: «Житное одно из тех сел, где дети очень хорошо занимаются спортом. Было очень много предложений и говорили о том, что негде заниматься. Но самое главное, что от возникновения идеи до реализации прошло не так уж много времени».
Мини-площадки возводят быстро, поэтому оснастить ими удается большее количество муниципалитетов. У детей появляются новые возможности для спортивного развития. Всё больше проводится различных турниров.
— Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: «У нас есть областная целевая программа развитие спорта именно в нашей губернии, в 2011-2012 года по этой программе строим мини-поля, такие, как мы сегодня открывает в Житном, строим мини футбольные поля, мини-площадки».
Программа по развитию спорта охватывает все районы Астраханской области. Сейчас в Камызякском районе строится мини-стадион, в Нариманово новая спортивная площадка, а в Приволжье — футбольное поле.
Источник: ГТРК Лотос