В ходе операции «Регион-магистраль» астраханскими полицейскими за пределы России выдворено 9 иностранцев

Астрахань, 26 ноября 2012г.

Сотрудниками отдела по организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области совместно с представителями УФМС России по Астраханской области проведены мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Регион-магистраль».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в ходе совместных рейдов были приняты меры по выявлению и пресечению нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

На территории Красноярского района  были задержаны граждане Республики Узбекистан, следовавшие из Краснодарского края на маршрутном автобусе, при проверке документов которых у шестерых из них были выявлены нарушения режима пребывания на территории России. Все нарушители были доставлены в Красноярский районный отдел внутренних дел.

В Камызякском районе выявлен гражданин Узбекистана, который привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 327 УК РФ, в его документах установлен факт   фальсификации разрешения на право нахождения на территории России.

В Ахтубинском районе жительница районного центра организовала пребывание гражданина Узбекистан без необходимой для этого регистрации. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ.

В ходе операции «Регион-магистраль» на территории Астраханской области проведено 946 проверок. К административной ответственности привлечены 64 иностранных гражданина, за пределы Российской Федерации выдворено 9 человек. Наложено административных штрафов на сумму 143 тысячи рублей, взыскано штрафов на сумму 10 тысяч рублей. На сумму 45.000 рублей наложено штрафов на юридических лиц.