В Енотаевском районе после капитального ремонта открылся изолятора временного содержания

Астрахань — Енотаевский район, 13 января 2012г.

Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области проводится планомерная работа по приведению изоляторов временного содержания в соответствии с международным и российским законодательством. В рамках федеральной программы очередной объект сдан в Енотаевском районе. На открытии изолятора временного содержания побывали члены Общественного совета при УМВД и представитель аппарата Уполномоченного по правам человека.

Камеры изолятора оборудованы для комфортного содержания задержанных и арестованных. Появились новые душевые комнаты, проведено центральное отопление, по спецзаказу оборудованы спальные места, а также комната для хранения личных вещей задержанных. Во всех помещениях установлены современные пластиковые окна.

Сотрудники Управления вневедомственной охраны проверили и по достоинству оценили запущенную в эксплуатацию систему оповещения и вызова при возникновении экстренных ситуаций и так называемые «тервожные кнопки». В системе использованы самые современные устройства обеспечения безопасности, в том числе, камеры видеонаблюдения. Внешний двор обустроен для посадки и высадки арестованных граждан во избежание побегов.

В здании имеется комната для работы следователя и комната для свиданий, где подозреваемый может общаться с близкими или встретиться с адвокатом. Большое внимание уделили ремонту пищеблока и обеспечению противопожарной безопасности.

Ремонт изолятора был осуществлён в кратчайшие сроки. МВД России выделило на данный объект 3 миллиона рублей, которые освоены в полном объёме. Комиссия осталась довольна проведённой реконструкцией.

По словам председателя Общественного совета при УМВД России по Астраханской области Зиры Тышкевич, здесь созданы все условия для полноценной работы сотрудников полиции и достойного содержания задержанных. Данный ИВС полностью соответствует требованиям содержания задержанных и арестованных в спецучереждениях МВД.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru