В деятельности филиала «Астраханский» дочернего открытого акционерного общества «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром» выявлены нарушения трудового законодательства

Астрахань, 26 октября 2012г.

Астраханской прокуратурой по надзору за соблюдением законов на Аксарайском газоконденсатном комплексе выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности филиала «Астраханский» дочернего открытого акционерного общества «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром»

Астраханской прокуратурой по надзору за соблюдением законов на Аксарайском газоконденсатном комплексе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ремонтно-монтажного управления филиала «Астраханский» ДОАО «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром».

Как сообщили в прокуратуре Астраханской области, в сентябре 2012 года работник ремонтно-монтажного управления получил тяжелую производственную травму. В нарушение ст. 228 Трудового кодекса Российской Федерации начальником ремонтно-монтажного управления гр. Г. не были приняты незамедлительные меры по информированию филиала о несчастном случае, что повлекло несвоевременное уведомление заинтересованных лиц, а также привело к нарушению порядка расследования несчастного случая.

По результатам проведенной прокуратурой проверки в отношении должностного лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес директора филиала «Астраханский» ДОАО «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.