В Астраханской области задержаны браконьеры

Ими оказались два брата и их знакомый, жители Икрянинского и Енотаевского районов Астраханской области.

Внимание сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе проводимого рейда совместно с коллегами ВКТУ Росрыболовства привлекла лодка, оснащенная мощным мотором 200 л.с.

На требование об остановке нарушители не отреагировали и попытались скрыться на большой скорости от пограничников. Но после непродолжительного преследования были остановлены и задержаны.

В лодке рыбаков находилось 8 тушек рыб осетровых видов и пакет с черной икрой, вес которой составил более 5 килограмм.

Задержанные оказались на удивление разговорчивыми. Видимо, употребленный незадолго до задержания алкоголь раскрепостил мужчин. Долго не думая, они поведали, что рыбу и икру обнаружили случайно в камышах и решили не отказываться от такой чудесной находки. При этом, они осознавали, что совершают преступление. Но соблазн вкусить каспийские деликатесы оказался выше страха быть пойманным с поличным и, вполне вероятно, оказаться за решеткой.

Икрянинский районный суд назначил гражданам наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток каждый.

По факту незаконной добычи и оборота осетровых возбуждено уголовное дело.

Напомним, в марте этого года в Астрахани была осуждена организованная преступная группа, членами которой являлись уроженцы Дагестана. За истребление краснокнижной рыбы они «заплатили» высокую цену. Ближайшие 4-6 лет каждый из них проведет в местах лишения свободы.