В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при ремонте дороги

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства при формировании и расходовании бюджетных средств и средств дорожного фонда, выделяемых на реализацию программных мероприятий, связанных со строительством, ремонтом, содержанием и эксплуатацией автомобильных дорог.

Проверкой установлено, что в декабре 2016 года муниципальное казенное предприятие «Благоустроенный город» заключен договор с ООО «Эталон» на выполнение работ по ремонту подъезда от проспекта Строителей до ул. Волжской г. Нариманов на сумму 9,5 млн. рублей.

Во исполнение указанного договора сторонами подписаны акты о приемке выполненных работ, а также произведена оплата. Вместе с тем, работы по ремонту выполнены не в полном объеме, дорожное покрытие до ул. Волжской не отремонтировано.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета России по области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры района.