В Астраханской области в рамках операции «Путина 2018» полицейские задержали женщину, которая перевозила в автомобиле почти 300 килограммов рыбы осетровых видов

В Астраханской области продолжается проведение мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, занимающихся незаконным промыслом рыбы, сбытом и приобретением рыбы осетровых и частиковых видов, добытых заведомо преступным путем.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с дорожными полицейскими на автодороге в Красноярском районе остановили для проверки автомобиль «Hyndai Tucson» под управлением 47-летней жительницы Саратова.

При осмотре салона иномарки на заднем сиденье полицейскими были обнаружена пятьдесят одна тушка рыб осетровых видов без сопроводительных документов. Общий вес изъятых 29 особей русского осетра и 22 особей севрюги составил двести девяносто четыре килограмма.

Со слов автовладелицы рыбу она приобрела в районе рынка Большие Исады у  неизвестных ей граждан.

Изъятая рыба помещена на ответственное хранение в холодильник одного из рыбодобывающих предприятий региона.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.