ДомойАстраханьВ Астраханской области полицейские установили подозреваемого в краже по следам сапог

В Астраханской области полицейские установили подозреваемого в краже по следам сапог

В органы внутренних дел обратилась жительница Ахтубинска 1947 года рождения, из дома которой была тайно похищена бытовая техника. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой были замечены следы зимней обуви. Полицейские решили проверить на причастность к краже ранее судимого мужчину, проживающего неподалёку. Во дворе домовладения стражи порядка увидели похожие следы, а позже нашли сами сапоги.

39-летний ахтубинец признался в содеянном и пояснил, что совершил преступление в тёмное время суток совместно со своим другом 1966 года рождения. Один из них попал в помещение, сорвав навесной замок, а другой осуществлял наблюдательные функции. Обоих подозреваемых задержали.

«Как выяснилось, похищенную электрическую плиту сосед потерпевшей спрятал в сливном колодце, а вентилятор – в доме. Техника была изъята», — рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области Эльмира Каирсапова.

В отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело. Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

RELATED ARTICLES
×