В Астраханской области мужчина совершил кражу из дома родного брата

Жительница одного из сел Приволжского района обратилась в полицию с заявлением о том, что брат ее мужа похитил из дома планшетный компьютер.

Происшествие случилось, когда сельчанка вышла на улицу, оставив дома своих троих детей. Находящейся в магазине женщине позвонил сын и сказал, что пришел родственник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Мать запретила открывать дверь и побежала домой. Родственника она не застала, дети наказ матери выполнили, но, как оказалось, тот проник в одну из комнат через незакрытое окно и забрал гаджет.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, когда полицейские разыскали обвиняемого, он свою причастность к пропаже планшета стал отрицать. Однако, ранее судимый 40-летний мужчина оставил следы пальцев рук при незаконном проникновении в дом, которые совпали с его отпечатками.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.