В Астраханской области мужчина похитив газовую плиту из дома бывшей супруги, забыл свою связку ключей в замке

    В ходе следствия установлено, что хозяйка дома 1980 года рождения со своей 14-летней дочерью уехала к матери и осталась там переночевать. В это время в Володарский район прибыл ее бывший супруг, у которого были ключи от ее дома. Иногда он приходил к ней, чтобы повидаться с дочерью и остаться на ночлег.

    «38-летний мужчина в нетрезвом состоянии пришел к дому своей бывшей жены и попытался открыть дверь, но не смог. Женщина перед отъездом сменила замок. Тогда обвиняемый снял дверь с петель и поставил ее рядом с проемом. Он вошел в помещение, употребил спиртное, которое принес с собой, покурил и стал ходить по дому. Увидев новую газовую плиту, он решил ее похитить. Самостоятельно вынес элемент бытовой техники из дома, прислонил дверь к проему, но забыл связку ключей в замке», — рассказал старший следователь СО ОМВД России по Володарскому району Мансур Темралиев.

    Женщина, вернувшись домой, обнаружила пропажу, а также опознала связку ключей мужа. Она сообщила об этом в полицию. Злоумышленника задержали, когда он вновь по делам вернулся в Володарский район области.

    Газовую плиту обвиняемый продал  за 1400 рублей соседке бывшей супруги.

    Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.