В Астраханской области молодой человек совершил кражу металлических изделий из сарая соседа

В конце марта текущего года в Наримановском районе области 23-летний молодой человек решил похитить металлические изделия, которые он ранее видел в сарае соседа. Денег у злоумышленника не было, поэтому похищенное запланировал позже сдать в пункт приёма металла.

«Ночью он перелез через забор и проник на территорию частного домовладения. Около двери сарая лежал топор, тыльной стороной которого злоумышленник и сбил навесной замок. Он вынес из помещения три газовых баллона, редуктор, алюминиевую канистру, металлический ящик с болтами, гайками и ключами, приспособления для ремонта ходовой части автомобиля, два металлических ведра с болтами, гайками и запасными частями от автомобиля. Общая стоимость ущерба – 8000 рублей», — рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России по Наримановскому району Расим Фатхуллаев.

Утром владелец похищенного вышел во двор и заметил, что двери сарая раскрыты. Он вызвал полицейских. Стражи порядка обнаружили похищенное на территории соседнего домовладения и задержали злоумышленника.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту кражи,  совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.