В Астраханской области инспекторы ДПС задержали пешехода с наркотическим средством

В 13 часов 45 минут в селе Красный Яр на улице Карла Маркса патрульной группой Госавтоинспекции был остановлен пешеход, пересекавший проезжую часть в неположенном месте. Во время составления протокола он сильно разнервничался, а на вопрос о наличии у него запрещённых предметов стал грубить и вести себя неадекватно.

После того, как нарушитель выложил содержимое карманов на капот служебного автомобиля, сотрудники полиции заметили, что под подкладкой его куртки спрятан какой-то предмет. Он пояснил, что там пустой полиэтиленовый пакет, однако в ходе осмотра в нём было обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр областной полиции, которое показало, что злоумышленник имел при себе 70 граммов марихуаны.

Его доставили в Отдел МВД России по Красноярскому району. По факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства без цели сбыта в отношении подозреваемого местного жителя 1974 года рождения органами дознания возбуждено уголовное дело.