В Астраханской области гость поил хозяина дома алкоголем, приобретённым на похищенные у него деньги

0
21

Следственным отделением ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1989 года рождения, обвиняемого в краже с банковского счета.

В ходе следствия установлено, что 2 января злоумышленник, поссорившись с родителями, обратился к своему другу с просьбой найти ему временное жилище. Приютить молодого человека согласился хороший знакомый его друга. В день заселения он попросил у 60-летнего хозяина смартфон, чтобы позвонить кому-то, и в ходе пользования им понял, что номер привязан к банковской карте, на которую перечисляется пенсия. В течение 3 дней гость ещё несколько раз с разрешения владельца брал гаджет и с помощью СМС-команд «Мобильного банка» переводил денежные средства на свой счёт и карту знакомого. Последний, будучи введённым в заблуждение, обналичивал перечисленные деньги, покупал на них спиртное с закуской и привозил в дом потерпевшего. Таким образом, пенсионер, ничего не подозревая, употреблял алкоголь и продукты, приобретённые на похищенные у него самого деньги.

«Пропажу обнаружила его дочь в день, когда затянувшееся пребывание гостя в чужом доме закончилось. Из-за его действий мужчина лишился 15 тысяч рублей. Обвиняемый признался в краже и полностью возместил причинённый ущерб», — рассказала старший следователь Луиза Бурамбаева.

Уголовное дело с утверждённым прокурором Харабалинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.