В Астраханской области Госавтоинспекцией выявлены серьёзные недостатки в состоянии пешеходных переходов

    В течение февраля группой дорожного надзора Отдела ГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области проведено обследование состояния уличной дорожной сети на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности движения.

    В ходе мониторинга установлено, что в городе Ахтубинске ни один из 15 пешеходных переходов, расположенных на пересечениях проезжих частей и регулируемых перекрестках, не соответствует требованиям ГОСТа. Так, полицейские выявили отсутствие светофорных объектов типа Т.1, предназначенных для регулирования движения пешеходов, дорожных ограждений и горизонтальной разметки. Требованиям технического регламента не отвечают и дорожные знаки.

    Ответственному должностному лицу муниципального образования «Город Ахтубинск» Госавтоинспекцией было направлено представление о принятии соответствующих мер. Юридическому лицу выдано предписание с указанием сроков устранения выявленных недостатков.

    В отношении владельца автодорог возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог наказывается наложением штрафа на должностных лиц в размере до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.